Скажите, как сварить вкусный-ароматный кофе... и как выбирать его в магазине (зерна или молотый)?
Mama_Luba (lepshina@bk.ru)
Безусловно, выбирая кофе в магазине, советуем Вам отдать предпочтение кофе в зёрнах, а еще лучше тому кофе (в зёрнах), который продается на развес. Именно он обладает свежим, устойчивым ароматом и имеет насыщенный вкус. Вообще, «вкусный» кофе можно приготовить различными способами: кто-то добавляет сахар, пряности, лимон. И имеет на это полное право, ибо каждый человек, определяет для себя, что ему больше по душе. Наибольшей популярностью пользуются такие сорта кофе, как: арабика и робуста. Например, арабика — придется по душе тем, кто предпочитает кофейный вкус с легкой кислинкой, что, кстати, говорит о том, что этот кофе — высокого класса.
Несомненно, наиболее вкусным и ароматным, кофе получается из только что смолотых кофейных зёрен (но не слишком тёмных).
КОФЕ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты Кофе молотый — 1 ч.л. Вода — 1 чашка
Приготовление Заливаем холодную воду в джезву и доводим до кипения. Снимаем огня, добавляем кофе в только сваренный кипяток и аккуратно перемешиваем ложкой до образования пены. Ставим на маленький огонь и как только пена поднимется, джезву снимаем с огня и добавляем 1 ч.л. холодной воды.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты Кофе молотый — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 1 чашка Соль — по вкусу
Приготовление Кофе засыпаем в джезву, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и заливаем холодной водой. Перемешиваем снова и ставим на медленный огонь. Как только густая пена поднимется, джезву снимаем с огня и добавляем небольшой кусочек льда. Оставляем на 1-2 минуты. Затем снимаем чайной ложкой пену, наливаем кофе в чашку и сверху кладем заранее снятую пену.
На заметку К слову, натуральный кофе получается вкуснее и ароматнее, если перед варкой его прожарить в капле растительного масла и добавить 2-3 хрусталика соли.
|