Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Доброе утро!Как приготовить сочного рождественского гуся, начиненного его же печенью?

Паша Павленко (pahana@meta.ua )

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты
Гусь (с печенкой) —  1 шт
Капуста савойская — 250 г
Хлеб для тостов —  250 г
Молоко —  100 мл
Курага —  50 г
Яйцо —  2 шт
Бульон куриный — 500 мл
Вино белое —  150 мл
Масло сливочное —  1 ст.л.
Мука —  30 г
Перец —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление
Гуся моем снутри и снаружи, обсушиваем, солим и посыпаем перцем. Капусту очищаем, моем, бланшируем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Подготовленную капусту нарезаем соломкой.
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем горячим молоком. Курагу заливаем кипящей водой, вынимаем и мелко нарезаем.
Печенку тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кубиками. Добавляем подготовленную капусту, курагу, хлеб, яйцо и измельчаем с помощью блендера. Гуся начиняем фаршем, отверстие зашиваем, а ножки связываем. Кладем в гусятницу и готовим в духовке в течение 30 минут. Затем добавляем бульон и тушим еще 2,5 часа. Вынимаем гуся, а с образовавшегося сока снимаем жир и вливаем вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и с помощью муки делаем соус более густым. Гуся разрезаем на порционные куски и поливаем соусом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024