Доброе утро!Как приготовить сочного рождественского гуся, начиненного его же печенью?
Паша Павленко (pahana@meta.ua )
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты Гусь (с печенкой) — 1 шт Капуста савойская — 250 г Хлеб для тостов — 250 г Молоко — 100 мл Курага — 50 г Яйцо — 2 шт Бульон куриный — 500 мл Вино белое — 150 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Мука — 30 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Гуся моем снутри и снаружи, обсушиваем, солим и посыпаем перцем. Капусту очищаем, моем, бланшируем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем кубиками и заливаем горячим молоком. Курагу заливаем кипящей водой, вынимаем и мелко нарезаем. Печенку тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кубиками. Добавляем подготовленную капусту, курагу, хлеб, яйцо и измельчаем с помощью блендера. Гуся начиняем фаршем, отверстие зашиваем, а ножки связываем. Кладем в гусятницу и готовим в духовке в течение 30 минут. Затем добавляем бульон и тушим еще 2,5 часа. Вынимаем гуся, а с образовавшегося сока снимаем жир и вливаем вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и с помощью муки делаем соус более густым. Гуся разрезаем на порционные куски и поливаем соусом.
|