Как готовят маринованные баклажаны с овощами (продают на базарах, как корейские салаты)? Пожалуйста, дайте пару рецептов.
Гончарук Евгений Владимирович (aprofi@voliacable .com)
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты Баклажаны (мелкие) — 1000 г Перец сладкий — 100 г Морковь — 200 г Корень петрушки — 100 г Чеснок — 1 шт Черный перец (молотый) — 2 г Укроп — 100 г Уксус — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Баклажаны промываем под холодной проточной водой, удаляем плодоножки, и надрезаем на 3/4 длины. Отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Кладем под гнет на 10-12 часов.
Готовим овощную начинку. Перец, морковь, петрушку, чеснок и укроп моем, нарезаем, солим и приправляем перцем. Все тщательно перемешиваем. Начиняем баклажаны, кладем в банки и заливаем уксусом. Выдерживаем 6 дней.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты Баклажаны — 200 г Орехи грецкие — 20 г Лук репчатый — 15 г Чеснок — 4 г Перец красный (молотый) — 0.5 г Зелень сушеная — 10 г Уксус — 50 мл Соль — по вкусу
Приготовление Баклажаны моем под холодной проточной водой, обрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-3 части. Обдаем кипятком и выдерживаем в течение 5 минут. Затем кладем под пресс на 20 минут. Начиняем баклажаны, смесью с измельченными грецкими орехами (10 г), мелко нарезанным луком (10 г), толченым чесноком и зеленью. Придаем баклажанам форму рулетика. Оставшиеся ингредиенты измельчаем, разводим слабым раствором уксуса, добавляем соль и заливаем готовой смесью баклажаны. Оставляем на два-три дня.
|