Подскажите, пожалуйста как запечь в духовке мясо, чтобы оно было несухим? В каком маринаде перед запеканием выдерживать? Заранее Вас благодарю
Юркова Вика (yur_tory@mail.ru)
Прежде чем приступить к запеканию мяса в духовке, предварительно подготовьте мясо: промойте его под холодной проточной водой, очистите от пленок и сухожилий (не рекомендуем полностью срезать жир с мяса), обсушите и посыпьте солью и перцем. Перед запеканием можно сбрызгнуть мясо соком лимона, а затем промыть. После такой обработки мясо станет мягче. Также, перед запеканием, подготовленное мясо можно смазать сливочным маслом и посыпать перцем, а на противень налить небольшое количество воды и пару ложек коньяка.Такое мясо покроется приятной корочкой и получится сочным и нежным. Чтобы мясо в процессе запекания не пересохло, еще рекомендуем поставить небольшую ёмкость с водой в духовку. И не забывайте поливать мясо периодически вытапливающимся жиром или сочком (не холодным!). Оптимальная температура для запекания мяса в духовом шкафу: 175-200°С. При более низкой температуре влага улетучивается и мясо высыхает. Во время запекания не советуем Вам прокалывать мясо вилкой, ибо мясной сок вытечет и мясо станет жестким. В таком случае целесообразнее проверить готовность мяса с помощью ножа: из говядины выступит красная капля, а из свинины и телятины — бесцветный сок. Говядина и телятина получатся при запекании сочными, если выдержать их в маринаде:
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты Лайм — 2 шт Масло оливковое — 10 ст.л. Текила — 12 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Лук — 2 шт Соус «Табаско» — по вкусу
Приготовление Чеснок очищаем и мелко нарезаем, с луком проделываем то же самое. Из лайма выдавливаем сок. Соединяем все ингредиенты, подготовленное мясо (3 кг) выкладываем в большую ёмкость и заливаем маринадом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Кладем в холодильник и оставляем на 3 часа. Затем мясо обсушиваем, даем полежать еще 10 минут при комнатной температуре. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
|