Запеченные яблоки с медом и орехами от Виталия Козловского
Раздел: новости-сладости
Популярный украинский певец любит на кухне импровизировать. Готовит он быстрые, несложные, но обязательно полезные блюда. Одно из таких — запеченные яблоки с орехами и медом. Кушанье бывает очень кстати, когда на пороге внезапно появляются гости. Подойдёт это блюдо и тем, кто ныне постится
Виталий Козловский любит готовить: если есть время, всегда стряпает что-то из мяса (мясные блюда он особенно жалует) или же делает какие-то салатики.
Приготовленная дома пища, считает певец, не идет ни в какое сравнение с ресторанной. Поэтому в ресторанах Виталий редко заказывает еду. Хотя времени бывает часто в обрез и заехать купить поесть некогда, сообразить какой-то гарнир дома Виталий всегда успевает. «Для меня не проблема пожарить картошку, — рассказывает Виталий Smachno.ua. — Все зависит от настроения. Иногда могу сварганить что-то эдакое. Смотрю в холодильник: ага, сейчас это нарежу, а это добавлю, и получится неплохой закусончик». Быстрые и несложные блюда у Виталия в цене. Единственное требование к ним: они должны быть полезными.
Запеченные яблоки с медом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции Яблоки — 4 шт. Мед — 100 г Орехи грецкие измельченные — 4-6 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблоки моем и удаляем из них сердцевину. Орехи мелко измельчаем и смешиваем с медом (вместо меда можно взять измельченный шоколад — он в процессе запекания растает). Наполняем этой смесью яблоки и выкладываем их на противень, смазанный маслом (вместо масла можно использовать пергамент). Запекаем в духовке при средней температуре 15-20 минут.
Совет: для запекания лучше брать яблоки зимних сортов, а чтобы они не лопались, их следует надколоть вилкой. Приятного аппетита!
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|