Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно варить куриные пупки и что можно из них приготовить?
Виктория (ovv1981@yandex.ru)
В среднем, куриные пупочки варятся в течение 1 часа. Если предполагается дальнейшая обработка (например, тушение), то достаточно 30-40 минут. Если же рецептура не требует дальнейшей тепловой обработки, тогда стоит проварить желудочки в течение 60-80 минут, здесь все зависит от «возраста» курочки.
КУРИНЫЕ ПУПОЧКИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты Пупочки куриные — 500 г Лук — 2 шт Сметана — 100 мл Молоко — 250 мл Масло растительное — 30 мл Карри — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Пупочки тщательно промываем под холодной проточной водой и очищаем. Кладем в холодную воду, солим и отвариваем в течение 40 минут. Лук моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на растительном масле. К луку добавляем пупочки и обжариваем снова. Молоко и сметану взбиваем, добавляем карри и заливаем готовой массой пупочки. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая до готовности.
Так же в нашей базе, в разделе «Кулинарные блоги», представлен рецепт приготовления куриных пупочков в кунжуте:
|