Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Собиралась приготовить на Новый год торт "Добош" (родом из Венгрии), а вот рецепт затерялся, к сожалению. Может напомните?

Светлана Афанасьевна (salsasa7@gmail.com )

ТОРТ «ДОБОШ»

Ингредиенты
Для теста
Яйца — 7 шт
Сахар — 200 г
Мука — 175 г
Для крема
Желтки — 7 шт
Пудра сахарная  — 7 ст.л.
Палочка ванильная — 0.5 шт
Молоко — 100 мл
Шоколад — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Для украшения
Пудра сахарная — 200 г

Приготовление
Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Добавляем взбитые в крутую пену белки, муку и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Берем одну ложку теста и тонким слоем раскладываем на дно формы. Быстро выпекаем в духовке при средней температуре. Должно получиться 12 коржей.
Теперь готовим крем. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, кладем ваниль, вливаем молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем размягченный шоколад, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Остывшую шоколадную массу вводим во взбитое сливочное масло. Все перемешиваем. Коржи намазываем кремом.
Сахарную пудру нагреваем на сковороде, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем быстро смазываем этой массой верхний корж и разглаживаем горячим, смазанным маслом ножом. То же проделываем и с боками торта.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024