Собиралась приготовить на Новый год торт "Добош" (родом из Венгрии), а вот рецепт затерялся, к сожалению. Может напомните?
Светлана Афанасьевна (salsasa7@gmail.com )
ТОРТ «ДОБОШ»
Ингредиенты Для теста Яйца — 7 шт Сахар — 200 г Мука — 175 г Для крема Желтки — 7 шт Пудра сахарная — 7 ст.л. Палочка ванильная — 0.5 шт Молоко — 100 мл Шоколад — 200 г Масло сливочное — 250 г Для украшения Пудра сахарная — 200 г
Приготовление Желтки тщательно отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Добавляем взбитые в крутую пену белки, муку и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Берем одну ложку теста и тонким слоем раскладываем на дно формы. Быстро выпекаем в духовке при средней температуре. Должно получиться 12 коржей. Теперь готовим крем. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, кладем ваниль, вливаем молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем размягченный шоколад, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Остывшую шоколадную массу вводим во взбитое сливочное масло. Все перемешиваем. Коржи намазываем кремом. Сахарную пудру нагреваем на сковороде, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Затем быстро смазываем этой массой верхний корж и разглаживаем горячим, смазанным маслом ножом. То же проделываем и с боками торта.
|