Здравствуйте! Хочу приготовить бисквитный торт, а коржи получаются неравномерными - края тонкие, а серединка выпуклой. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы было равномерно. Спасибо!
Екатерина (ekorshenko@krm.net.ua)
Перед приготовлением бисквитного торта, советуем Вам предварительно ознакомиться со следующими рекомендациями. Подготовленное для выпекания тесто не должно отстаиваться, сразу же после приготовления советуем перелить его в форму (она должна быть холодной) и, если тесто «легло» не ровно — аккуратненько выровнять его ножом. Что не приведет к образованию «горба» в центре торта. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой (предварительно смазанной маслом) и присыпать слегка мукой. Смазываем маслом только дно, иначе тесто «соскользнет» и поднимется в середине горкой. Осторожно ставим форму с тестом в духовку и закрываем, не хлопая дверцей. Во время выпекания старайтесь не любопытствовать, ибо, периодически открываемая дверца, благоприятствует неправильному выпеканию и Ваш бисквит может осесть. Займитесь этим через 30 минут после начала выпекания. Выпекать бисквит рекомендуем при температуре 180-200°С в течение 50-60 минут. Если серединка бисквитного коржа получается выпуклой, а края низкими, вероятно, Ваша духовка нагревается неравномерно. Поставьте на верхний уровень духовки еще один противень. Духовка должна закрываться и быть ровной, чтобы противень стоял ровно и бисквит имел возможность прогреваться равномерно и сама форма должна иметь так же ровное дно, соответственно.
|