Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Поможем выбрать производство декоративных тканей https://nizhtex.ru/ на выбор

  

ДИЕТИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬ ПОЯВИЛСЯ В США

Для поклонников диеты Аткинса ученые вывели специальный диетический картофель.

Ученые из Университета Флориды создали картофель, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном (13 грамм вместо обычных 19 грамм). В продажу этот картофель поступит в 2005 году. Одной из главных целей создателей нового сорта картофеля было удовлетворение потребностей американских потребителей.

Дело в том, что в США в последние годы стала крайне популярна диета доктора Аткинса, которая предусматривает максимальное ограничение потребления углеводов. В связи с этим, на рынке появилось множество новых продуктов с пониженным содержанием углеводов, а производители хлебобулочных изделий, сахара, сладостей, картофеля столкнулись с кризисом сбыта. Предполагается, что новый сорт картофеля привлечет адептов Аткинса, а также людей страдающих диабетом. Кроме того, новый картофель обладает еще рядом полезных качеств: например, он вызревает за 65-75 дней, вместо обычных ста.

В пресс-релизе университета также подчеркивается, что новый сорт картофеля не является генетически модифицированным продуктом, сообщает Новое русское слово.

11 июня 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024