Супчик "Грибная рапсодия"
Нужен подарок?
|
Кастрюля Tulip 1,8 л
287.20 грн.
Купить
|
Вдохновленная этим прекрасным сайтом, решила внести разнообразие в свое повседневное меню и приготовила очень милый супчик. Для этого взяла:
Куринные крылышки (копченые) - 4 шт.
Грибы - 200 г
Картофель (средний) - 6 - 8 шт.
Сметана (домашняя) - 3 ст. ложки
Морковь - 6 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Капуста - 250 г
Сельдерей (корень) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем все овощи, оставляем одну морковку, одну луковицу и картошку, а остальные овощи произвольно нарезаем, закидываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полной готовности овощей. Снимаем мясо с куринных крыльев, косточки отправляем в бульон к овощам, а мясо складываем в мисочку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности грибов и лука, а в конце добавляем кусочки мяса. Готовое мясо и грибы выкладываем в отдельную мисочку, а в сковороду насыпаем картофель, наливаем немного воды, добавляем 2 ст. ложки сметаны и тушим до готовности. В конце кладем натертую на крупной терке морковь и добавляем соль и перец. Бульон процеживаем, а сваренные овощи откидываем. Наливаем процеженный бульон в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем в него картошку и грибы с мясом и луком. Кладем ложку сметаны и доводим до вкуса с помощью соли и перца. Готовый суп посыпаем зеленью - приятного аппетита!
|