Салат с рукколой и морепродуктами от группы «Грин Грей»
Раздел: новости-сладости
Дизель и Мурик из группы «Грин Грей» собираются выпустить очередной альбом, отсняли видео на новую песню «Тот день» и активно готовятся к Новому году. Парни рассказали, какое блюдо они приготовят в первые дни 2009 года
Легендарная украинская группа «Грин Грей» в данный момент и на протяжении всего декабря одновременно работает в трех направлениях: делает новый альбом, готовится к презентации видео на новую песню «Тот день» и планирует новогодние праздники. Сюжет клипа Мурик и Дизель не оглашают, известно лишь, что в нем задействованы молодые украинские музыканты, которых считают искренними друзьями и достойными продолжателями дела «Грин Грей». В числе таковых оказались «С.К.А.Й.», «Бумбокс», «Новый Союз», SisterSiren, «Димна Суміш» и SuperDivka. Также в ролике снялись участники групп «Друга Ріка» и «ТНМК». Новый альбом «гринов» станет долгожданным подарком для меломанов и друзей группы. Когда же выйдет диск? Пока что и это держится в секрете. Зато Дизель и Мурик в подробностях рассказали о том, как они готовятся к новому году.
«Новогодняя ночь у нас, скорее всего, пройдет на сцене. Для большинства людей работать в праздник кажется дикоcтью, а вот для артистов это очень хорошая примета. Не даром говорят: как новый год встретишь, так его и проведешь. Отдыхать же будем или под утро, или в первых числах января с родными и близкими. Вообще начало января — единственное время в году, когда можно проснуться и никуда не спешить, зайти на кухню не только для того, чтобы поесть, но и чтобы что-то приготовить. Мы даже определились с рецептом. Так как до Рождества длится пост, а 2009 год Быка не рекомендуется начинать мясными блюдами, то каждый из нас у себя дома приготовит салат с рукколой и морепродуктами. Кстати, для нас это блюдо символичное, ведь имеет серо-зеленый цвет», — рассказали Мурик и Дизель, поделившись рецептом новогоднего салата.
Салат с рукколой и морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары свежемороженые — 50 г Мидии — 100 г Филе белой рыбы — 100 г Растительное масло — 2-3 ст. л. Листья зеленого салата Руккола Кинза (веточки) Перец (красный или чили) — 2 стручка Соевый соус — 2 ст. л. Сок лимонный — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Размороженных кальмаров очищаем, промываем, провариваем 3 минуты, затем заливаем холодной водой. После охлаждения нарезаем кусочками. Мидии размораживаем, промываем и обжариваем на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарезаем кусочками и обжариваем на том же масле в течение 2–3 минут. Для соуса мелко рубим перец, добавляем соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. Заправляем морепродукты приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем на листья салата и кинзы. Сверху украшаем рукколой.
|