Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В Германии испекли кекс с изюмом весом 3,5 тонны

Раздел: новости-сладости

Выпечка гигантских кексов — очередная немецкая традиция

В городе Дрезден (восток Германии) в рамках проводимого там в 15-й раз народного праздника «Фестиваля дрезденского штоллена», был испечен и продан гигантский рождественский кекс с изюмом (штоллен). Длина выпечки составляла 4,2 метра, а вес — 3570 кг сообщает www.itar-tass.com. На его приготовление ушло около 1,2 тонны пшеничной муки, 830 кг изюма, 550 кг сливочного масла, более 300 кг сахара, 200 кг засахаренных и обычных лимонных корочек, 170 кг сладкого и горького миндаля, 25 кг соли и 4,3 кг специй, а также 82 литра ямайского рома. Над созданием кекса трудились десятки кондитеров из местного кулинарного союза «Дрезднер штолен».

По словам представителя фестиваля Хольгера Цастрова, накануне кекс провезли на конной упряжке по ярмарке, а затем разрезали на приемлемые порции и продали. Выпечку «размели» в течение четырех часов. Сбор от продажи штоллена (около 20 000 евро) будет направлен на благотворительные цели, в том числе и на поддержку украинских детей, страдающих от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Справка Smachno.ua
Выпечка гигантских штолленов стала традицией фестиваля в Дрездене, который проходит с 1994 года. Самый первый штоллен весил 2272 кг, а самый большой в мире кекс весом 4,2 тонны, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был испечен на 7-м фестивале в 2000 году. Попутно в Дрездене идет выпечка стандартных штолленов весом один килограмм.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024