Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

купить счетчик электроэнергии двухтарифный в екатеринбурге

  

Моё детское воображение навсегда поразил сдобный пирог с цукатами "Штолле". Но в Украине мне не удавалось его отведать. Подскажите рецепт!

Витвицкая Наталья (gimnazistochka@yandex.ru)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НЕМЕЦКИЙ КЕКС

Ингредиенты
Изюм — 400 г
Ром — 125 мл
Мука — 1000 г
Дрожжи — 80 г
Сахар — 120 г
Молоко — 1 ст
Масло топленое — 375 г
Соль — по вкусу
Лимон (корка) — 1 шт
Миндаль тертый  — 300 г
Цукаты апельсиновые — 25 г
Цукаты лимонные — 25 г 
Для смазывания
Масло сливочное — 250 г 
Пудра сахарная — 200 г

Приготовление
Изюм замачиваем в роме, накрываем и оставляем на ночь для пропитки.
Дрожжи соединяем с небольшим количеством сахара и теплого молока. Муку просеиваем, высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Подготовленные дрожжи вливаем в углубление. Присыпаем мукой и оставляем на 30 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, молоко, кусочки топленого масла и измельченные кусочки лимонной корки. Замешиваем тесто и снова оставляем при комнатной температуре на один час. Теперь добавляем изюм, миндаль и цукаты. Оставляем еще на один час.  Вымешиваем тесто, придаем овальную форму и оставляем на полчаса. С помощью скалки делаем углубление в тесте и одну половину прикрываем другой, придавая тесту форму кекса.
Выкладываем кекс на противень, застеленный бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение часа. Готовый кекс немного охлаждаем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Проделываем эту процедуру несколько раз.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024