Моё детское воображение навсегда поразил сдобный пирог с цукатами "Штолле". Но в Украине мне не удавалось его отведать. Подскажите рецепт!
Витвицкая Наталья (gimnazistochka@yandex.ru)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НЕМЕЦКИЙ КЕКС
Ингредиенты Изюм — 400 г Ром — 125 мл Мука — 1000 г Дрожжи — 80 г Сахар — 120 г Молоко — 1 ст Масло топленое — 375 г Соль — по вкусу Лимон (корка) — 1 шт Миндаль тертый — 300 г Цукаты апельсиновые — 25 г Цукаты лимонные — 25 г Для смазывания Масло сливочное — 250 г Пудра сахарная — 200 г
Приготовление Изюм замачиваем в роме, накрываем и оставляем на ночь для пропитки. Дрожжи соединяем с небольшим количеством сахара и теплого молока. Муку просеиваем, высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Подготовленные дрожжи вливаем в углубление. Присыпаем мукой и оставляем на 30 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, молоко, кусочки топленого масла и измельченные кусочки лимонной корки. Замешиваем тесто и снова оставляем при комнатной температуре на один час. Теперь добавляем изюм, миндаль и цукаты. Оставляем еще на один час. Вымешиваем тесто, придаем овальную форму и оставляем на полчаса. С помощью скалки делаем углубление в тесте и одну половину прикрываем другой, придавая тесту форму кекса. Выкладываем кекс на противень, застеленный бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение часа. Готовый кекс немного охлаждаем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Проделываем эту процедуру несколько раз.
|