Запеченный угорь от Сергея Попова
Раздел: новости-сладости
Ведущий программы «Вікна-Новини» на канале СТБ Сергей Попов любит домашнюю кухню и сам готовит каждый день. Особенно хорошо ему удается рыба. Рецептом одного из своих фирменных блюд ведущий поделился со Smachno.ua
Ведущий новостей Сергей Попов говорит, что еда должна быть в удовольствие. Но ему доставляет удовольствие не cтолько сама еда, как ее приготовление. Готовит Сергей каждый день и довольно искусно управляется на кухне.
«Я — человек настроения, — рассказывает Сергей, — под настроение и готовлю. Хорошо у меня получается морская рыба. У нас потому так и повелось в семье: жена готовит свинину и птицу, а я — рыбу». Запеченный угорь — одно из любимых блюд Сергея Попова.
Запеченный угорь
ИНГРЕДИЕНТЫ Угорь небольшой — 1 шт. Тимьян — 1 ст. л. Соль — 1 ст.л. Черный перец — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Жирный угорь потрошим и промываем (если не любите жирного, можно снять шкуру с угря). Натираем рыбу солью внутри и снаружи — соль хорошо абсорбирует слизь. Затем делаем на рыбе частые неглубокие надрезы (так она лучше промаринуется), режем на куски, обваливаем в тимьяне и черном перце и оставляем на полчаса мариноваться.
Смазываем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке или на гриле.
Совет для любителей острого: можно сделать специальный состав из чеснока, перца и крошеного лаврового листа, наполнить угря этой смесью и запечь.
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|