Выручайте! Хочу приготовить на Новый год блюдо из красной рыбы - лосось или форель. Духовки нет! Только сковородка! Возможно есть какой-то рецептик, да чтоб овощей туда побольше!!! Заранее спасибо!
Сидоренко Анна Петровна (sidorenko.anny@gmail.com)
ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты Филе лосося — 600 г Соль — 0.25 ч.л. Перец черный молотый — 0.25 ч.л. Масло растительное — 2 ст. л. Спаржа — 600 г Перец красный (тонко нарезанный) — 1 шт Лук зеленый (пучок) — 1 шт Соус соевый — 3 ст.л. Уксус — 2 ст.л. Имбирь тертый — 1 ст.л. Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л.
Приготовление Филе моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Посыпаем солью, перцем и жарим в течение 5-7 мин. Слегка помешиваем и выкладываем на блюдо. Спаржу и красный перец моем, слегка обсушиваем и обжариваем на той же сковородке, накрываем крышкой и обжариваем до мягкости. Зеленый лук моем, нарезаем кусочками длиной 5 см, добавляем соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар и воду (0.75 ст). Все тщательно перемешиваем. И выливаем этот соус в овощную смесь. Доводим до кипения и кипятим в течение одной минуты, постоянно помешивая. Овощи выкладываем поверх рыбы.
|