Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Выручайте! Хочу приготовить на Новый год блюдо из красной рыбы - лосось или форель. Духовки нет! Только сковородка! Возможно есть какой-то рецептик, да чтоб овощей туда побольше!!! Заранее спасибо!

Сидоренко Анна Петровна (sidorenko.anny@gmail.com)

ЛОСОСЬ СО СПАРЖЕЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты
Филе лосося  — 600 г
Соль — 0.25 ч.л.
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Спаржа — 600 г
Перец красный (тонко нарезанный) — 1 шт
Лук зеленый (пучок) — 1 шт
Соус соевый — 3 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.
Имбирь тертый — 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.

Приготовление
Филе моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Посыпаем солью, перцем и жарим в течение 5-7 мин. Слегка помешиваем и выкладываем на блюдо.
Спаржу и красный перец моем, слегка обсушиваем и обжариваем на той же сковородке, накрываем крышкой и обжариваем до мягкости.
Зеленый лук моем, нарезаем кусочками длиной 5 см, добавляем соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар и воду (0.75 ст). Все тщательно перемешиваем. И выливаем этот соус в овощную смесь. Доводим до кипения и кипятим в течение одной минуты, постоянно помешивая. Овощи выкладываем поверх рыбы.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2025