«Степ в новогоднюю ночь» от Александра Останина
Раздел: новости-сладости
Победитель национального шоу «Танцуют все!» Александр Останин дал Smachno.ua эксклюзивное интервью. Саша рассказал, где собирается встречать Новый год, а также как потратит свой выигрыш — 250 тысяч гривен
Двадцатилетний одессит Александр Останин сегодня народный любимец. За него на всеукраинском проекте телеканала СТБ «Танцуют все!» проголосовало большинство зрителей, и таким образом парень выиграл главный приз — четверть миллиона гривен. Саша поделился, что после Нового года планирует открыть на эти деньги танцевальную школу. А о себе рассказал, что увлекается машинами, спортом и танцевальными стилями, в частности степом. Кстати, со степом связано фирменное блюдо, которое готовится в Сашиной семье на каждый Новый год
«Я домашний человек, поэтому Новый год встречаю в семейном кругу. Накрываем стол, приглашаем гостей и начинаем отмечать праздник — сначала по российскому времени, а потом по украинскому. Обязательно смотрим телевизор: какую-нибудь новогоднюю передачу. На этот раз точно будем смотреть телеканал СТБ. Одно из наших традиционных праздничных блюд — запеченный картофель под названием «Степ в новогоднюю ночь», — рассказал Саша Останин и продиктовал эксклюзивный рецепт.
«Степ в новогоднюю ночь» На 5 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель — 10 шт. Подчеревок — 200 г Крымский лук — ½ луковицы Сметана — 200 г Майонез — 150 г Соленые огурцы — 6 шт Чеснок — 1 зубчик Укроп Оливковое масло Соль Специи
Нужен подарок?
|
Соусник (серия Hotel) фарфор
75.48 грн.
Купить
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель вымываем и просушиваем на бумажном полотенце. Перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и заправляем оливковым маслом.
Из фольги вырезаем квадратики, соизмеримые с размерами картофелин. Выкладываем каждую картофелину на квадратик фольги, сверху кладем кусочек подчеревка, заворачиваем фольгу и завязываем на узелки. В разогретую до 200-220ºС духовку помещаем противень с картофелем (выкладываем вниз узелками) и запекаем два часа.
Для соуса: сметану смешиваем с майонезом, мелко нарубленным крымским луком, перетертыми солеными огурцами, солим, перчим. Добавляем укроп, натертый зубчик чеснока, перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо, выстеленное листьями салата. В центре блюда ставим соусник с соусом. Делаем на каждой картофелине надрез, поливаем соусом и едим.
|