Нужен рецепт торта "Ягоды на снегу" из замороженных ягод!
Алла (-)
ТОРТ «ЯГОДЫ НА СНЕГУ» Для теста Яйца — 6 шт Вода — 4 ст.л. Сахар — 180 г Мука — 150 г Крахмал — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — по вкусу Для начинки Ассорти ягодное (замороженное) — 750 г Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт Пудра сахарная — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сливки — 750 мл
Приготовление Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Соединяем с горячей водой и сахаром (60 г) и взбиваем миксером до образования густой пены. Белки взбиваем с солью в густую пену. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя оставшийся (120 г) сахар, а затем осторожно выкладываем на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем над взбитым белком. Перемешиваем большим веничком. Духовку нагреваем до 200°С. Выкладываем готовое тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем в духовке на нижнем уровне в течение 35 минут. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы, остужаем и разрезаем острым ножом на три коржа одинаковой толщины. Ягодное ассорти размораживаем при комнатной температуре. Ванильный сахар, сахарную пудру и муку смешиваем. Полученную смесь тонкой струйкой всыпаем во взбитые сливки. Ягоды смешиваем с половиной сливок. Этой массой намазываем два коржа и кладем один на другой. Сверху накрываем третьим коржом и ставим в холодильник на 1 час. Кулинарный шприц наполняем сливками (1/3). Остатком сливок равномерно обмазываем торт с помощью шприца, край торта украшаем розочками из сливок. Сверху выкладываем ягоды.
|