Как можно приготовить вкусно замороженную овощную смесь, помимо рагу.... может соус какой?
Мама Люба (lepshia@bk.ru)
СУП-ПЮРЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты Лук — 1 шт Масло сливочное — 1 ст.л. Бульон куриный — 500 мл Ассорти овощное (замороженное) — 300 г Тимьян (сушеный) — 0.25 ч.л. Перец черный (молотый) — по вкусу Молоко — 1.5 ст Сок лимонный — 2 ч.л. Соль — по вкусу
Приготовление Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Готовый лук кладем в бульон, добавляем замороженные овощи, тимьян, перец и соль. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим без крышки в течение 10 минут. Затем овощи измельчаем с помощью блендера. В пюреобразную смесь вливаем молоко и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты Кубик бульонный (куриный) — 1 шт Вода — 1 ст Сырок плавленый — 1 шт Мука — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Овощи замороженные — 350 г
Приготовление Кубик бульона растворяем в теплой воде. Муку растираем с маслом. Сырок натираем на крупной тёрке. Все соединяем и измельчаем с помощью блендера. Овощи выкладываем в сотейник, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200°С в течение 20 минут. При подаче можно посыпать зеленью.
|