Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Классический «Оливье» от Александра Лещенко

Раздел: новости-сладости

Александр Лещенко известен как минимум половине Украины, ведь это один из самых ярких участников проекта «Танцуют все! — 1» телеканала СТБ. В гостях у Smachno.ua он поделился рецептом своего любимого новогоднего блюда

Участнику популярного телевизионного проекта на телеканале СТБ «Танцуют все! — 1» Александру Лещенко 20 лет. Его родной город — Александрия. Сейчас он живет в Киеве — учится в эстрадно-цирковом колледже, а также является художественным руководителем и хореографом-постановщиком балета Foresight. С балетом, кстати, он не только работает, но и проводит праздники, в том числе и Новый год. Ведь ночь с 31 декабря на 1 января для танцоров — время напряженной работы. Еще с осени балет Foresight намечает планы на зимние праздники.

Smachno.ua, в свою очередь, решил узнать у Александра рецепт его любимого праздничного блюда.

 «Я «всеядный», но готовлю редко, так как в основном питаюсь «на ходу» — в кафе и ресторанах, нравится еда из «МакДональдз». Но есть одно блюдо, которое, нужно научиться готовить каждому — это салат «Оливье». Без него Новый год не представляю! Причем, в процессе приготовления «Оливье», как и в танце, можно импровизировать. Например, добавить консервированную кукурузу, кубики болгарского перца, заменить колбасу отваренным мясом. Или просто приготовить его по оригинальному рецепту, который изобрел в 1860 году повар-француз Люсьен Оливье», — рассказывает Саша, делясь рецептом. 

Классический салат «Оливье»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рябчики — 2 шт
Телячий язык — 1 шт
Черная икра — 100 г
Листья салата — 200 г
Крупный омар — 1 шт
Маринованные корнишоны — 150 г
Консервированная соя — 100 г
Свежие огурцы — 2 шт
Каперсы — 100 г
Яйца — 5 яиц
Майонез
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По отдельности отвариваем рябчиков, телячий язык и омаров. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца.

Нарезаем отваренное мясо, яйца, листья салата, маринованные корнишоны, свежие огурцы.

Смешиваем нарезанные продукты с консервированной соей, черной икрой и каперсами, присаливаем, перчим и заправляем майонезом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024