Классический «Оливье» от Александра Лещенко
Раздел: новости-сладости
Александр Лещенко известен как минимум половине Украины, ведь это один из самых ярких участников проекта «Танцуют все! — 1» телеканала СТБ. В гостях у Smachno.ua он поделился рецептом своего любимого новогоднего блюда
Участнику популярного телевизионного проекта на телеканале СТБ «Танцуют все! — 1» Александру Лещенко 20 лет. Его родной город — Александрия. Сейчас он живет в Киеве — учится в эстрадно-цирковом колледже, а также является художественным руководителем и хореографом-постановщиком балета Foresight. С балетом, кстати, он не только работает, но и проводит праздники, в том числе и Новый год. Ведь ночь с 31 декабря на 1 января для танцоров — время напряженной работы. Еще с осени балет Foresight намечает планы на зимние праздники.
Smachno.ua, в свою очередь, решил узнать у Александра рецепт его любимого праздничного блюда.
«Я «всеядный», но готовлю редко, так как в основном питаюсь «на ходу» — в кафе и ресторанах, нравится еда из «МакДональдз». Но есть одно блюдо, которое, нужно научиться готовить каждому — это салат «Оливье». Без него Новый год не представляю! Причем, в процессе приготовления «Оливье», как и в танце, можно импровизировать. Например, добавить консервированную кукурузу, кубики болгарского перца, заменить колбасу отваренным мясом. Или просто приготовить его по оригинальному рецепту, который изобрел в 1860 году повар-француз Люсьен Оливье», — рассказывает Саша, делясь рецептом.
Классический салат «Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ Рябчики — 2 шт Телячий язык — 1 шт Черная икра — 100 г Листья салата — 200 г Крупный омар — 1 шт Маринованные корнишоны — 150 г Консервированная соя — 100 г Свежие огурцы — 2 шт Каперсы — 100 г Яйца — 5 яиц Майонез Соль Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ По отдельности отвариваем рябчиков, телячий язык и омаров. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца.
Нарезаем отваренное мясо, яйца, листья салата, маринованные корнишоны, свежие огурцы.
Смешиваем нарезанные продукты с консервированной соей, черной икрой и каперсами, присаливаем, перчим и заправляем майонезом.
|