Напишите подробно как приготовить торт "Чёрный лес" с желе, кремом и сливками. Мечтаю приготовить его на Новый год!
Оксана (oxana01@live.ru )
ТОРТ «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
Ингредиенты Желатин — 1 ст.л. Шоколад чёрный — 100 г Пудра сахарная — 350 г Яйца — 10 шт Сливки (35%) — 680 мл Сливки (22%) — 500 мл Какао — 2 ст.л. Мука — 200 г Молоко — 140 мл Ликёр вишневый — 75 мл Вишня (без косточки) — 200 г Приготовление Желатин замачиваем в воде в течение 50 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане. В воде (45 мл) растворяем сахарную пудру (50 г). Желтки (2 шт) отделяем от белков. Взбиваем желтки, добавляем теплый сахарный сироп и подготовленный шоколад. Взбиваем сливки 35% (180 мл) и добавляем их в шоколадно-желтковую массу. Все тщательно перемешиваем. Оставшиеся 8 яиц взбиваем с сахарной пудрой (150 г) и, не переставая взбивать, добавляем какао и муку. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Сливки (22%) доводим до кипения, добавляем молоко и сахарную пудру (100 г) и сразу же снимаем с огня. В эту массу добавляем желатин, ликёр (25 мл) и всё перемешиваем. Когда смесь остынет, кладем ее в холодильник на несколько часов для застывания. Вишню, оставшийся ликёр, сахарную пудру (50 г) и 2-3 ст.л. воды соединяем, доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока жидкости станет вдвое меньше. Готовый корж разрезаем вдоль на две части. Взбиваем сливки 35% (500 мл). Одну половину коржа поливаем получившимся вишневым напитком и выкладываем половину вишен. Сверху выкладываем слоями: слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок. Украшаем оставшимися вишнями.
Торт можно сделать двухъярусным, если использовать вторую часть коржа. Тогда его следует пропитать вишневым напитком и украсить взбитыми сливками, а затем вишнями.
|