Креветки в апельсиновом соке – 2009!
Для того,
что бы 2009 год выдался удачными, необходимо его встретить с улыбкой и с
хорошим настроением. Позовите всех друзей и близких, подготовьте новогодний
стол всей компанией, тогда отличное
настроение обеспечено на целый год вперед!
Мы с
друзьями решили приготовить необычное блюдо к новогоднему столу, помимо салата
оливье и шампанского хочется чего-то сказочного и вкусного.
Например, креветок в апельсиновом соке!
Сочетание ингредиентов очень подходящее под новогоднее настроение!
Для
приготовления чудо – креветок понадобятся следующие ингредиенты:
ü 800 г очищенных сырых креветок
ü 1 апельсин
ü 1 луковица
ü 150 мл
сливок
ü 1 ст. ложка сливочного масла
ü 5 ст. ложек бренди
ü черный молотый перец
ü соль
Способ
приготовления:
1) Необходимо вымыть Креветки
2)
Затем, сделать
надрезы вдоль спинок, удалить черные жилки.
3)
Апельсин вымыть,
обсушить, срезать цедру
4)
Половину цедры нарезать кусочками в видете тонкой соломки.
5)
Из мякоти апельсина выжать сок.
6)
Лук очистить,
разрезать пополам или на четыре части.
7)
Затем надо растопить сливочное масло на сковородке, в
которое потом положить лук и нарезанную цедру и залить все соком.
8)
Довести до кипения
и в течении 1 минуты кипятить.
9)
В приготовленную массу добавить креветки, затем
необходимо тушить их несколько минут,
время от времени переворачивая.
10)
Добавить бренди к креветкам, прогреть, пока жидкость не выпарится наполовину,
посолить и поперчить по вкусу.
11) После этого
переложить креветки в подогретую посуду и поставить в теплое место.
12) Из сока, который образовался при
приготовлении креветок, вынуть лук, влить в соус сливки, тщательно перемешать.
13) Затем посолить и
поперчить,
при необходимости.
14) В соус положить
креветки, потушить в течение 1 минуты и сразу же подавать.
Вот такое вот блюдо, приготовление которого можно доверить всем своим
друзьям!
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
|