Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Креветки в апельсиновом соке – 2009!

Для того, что бы 2009 год выдался удачными, необходимо его встретить с улыбкой и с хорошим настроением. Позовите всех друзей и близких, подготовьте новогодний стол всей компанией, тогда отличное настроение обеспечено на целый год вперед!

Мы с друзьями решили приготовить необычное блюдо к новогоднему столу, помимо салата оливье и шампанского хочется чего-то сказочного и вкусного.

Например, креветок в апельсиновом соке! Сочетание ингредиентов очень подходящее под новогоднее настроение!

Для приготовления чудо – креветок понадобятся следующие ингредиенты:

ü 800 г очищенных сырых креветок

ü 1 апельсин

ü 1 луковица

ü 150 мл сливок

ü 1 ст. ложка сливочного масла

ü 5 ст. ложек бренди

ü черный молотый перец

ü соль

Способ приготовления:

1) Необходимо вымыть Креветки

2) Затем, сделать надрезы вдоль спинок, удалить черные жилки.

3) Апельсин вымыть, обсушить, срезать цедру

4) Половину цедры нарезать кусочками в видете тонкой соломки.

5) Из мякоти апельсина выжать сок.

6) Лук очистить, разрезать пополам или на четыре части.

7) Затем надо растопить сливочное масло на сковородке, в которое потом положить лук и нарезанную цедру и залить все соком.

8) Довести до кипения и в течении 1 минуты кипятить.

9) В приготовленную массу добавить креветки, затем необходимо тушить их несколько минут, время от времени переворачивая.

10) Добавить бренди к креветкам, прогреть, пока жидкость не выпарится наполовину, посолить и поперчить по вкусу.

11) После этого переложить креветки в подогретую посуду и поставить в теплое место.

12) Из сока, который образовался при приготовлении креветок, вынуть лук, влить в соус сливки, тщательно перемешать.

13) Затем посолить и поперчить, при необходимости.

14) В соус положить креветки, потушить в течение 1 минуты и сразу же подавать.

Вот такое вот блюдо, приготовление которого можно доверить всем своим друзьям!

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024