Купила одно авокадо, решила попробовать, что это такое. Хотелось бы сделать какой-нибудь салат!!!
Прядко Алёна (littlegerl@mail.ru)
САЛАТ ИЗ СЁМГИ С АВОКАДО
Ингредиенты Филе сёмги — 250 г Авокадо — 1 шт Лук — 1 шт Салат зелёный (пучок) — 1 шт Зелень петрушки (пучок) — 0.5 шт Масло растительное — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Перец чёрный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Подготовленное филе сёмги отвариваем. Тем временем, авокадо моем под холодной проточной водой, очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Филе сёмги нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата моем, обсушиваем и кладём на блюдо. Сверху выкладываем ломтики сёмги и авокадо, а затем — кольца лука. Салат солим, посыпаем перцем, заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты Авокадо — 1 шт Курага — 8 шт Сыр колбасный (копчёный) — 25 г Фундук жареный — 20 г Сахар — 0.5 ч.л. Сок лимонный — по вкусу Сметана — 5 ч.л.
Приготовление Авокадо моем под холодной проточной водой, разрезаем на две части и извлекаем косточку. Получившееся «лодочки» из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Мякоть аккуратно извлекаем с помощью ложки, не повреждая кожуры и нарезаем ломтиками. Курагу моем, заливаем кипятком, и, не давая ей сильно размякнуть, нарезаем маленькими кубиками. Копчёный колбасный сыр (кожицу не срезаем) трём на крупной тёрке. Орехи крупно толчем и оставляем третью часть для посыпки. К авокадо добавляем курагу, сыр и орехи. Все перемешиваем и посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и сметану. Все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в «лодочки» из авокадо и посыпаем оставшимися измельченными орехами.
|