Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ТОРТИК "ЧЕРЕПАХА СОНЯ"


Для приготовления этого чудного, симпатичного тортика мне понадобилось:

Для теста Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука - 1 ст
Какао - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.

Для крема
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0.75 ст
Сметана (20%) - 1 ст

Для украшения
Шоколад,морские камешки,банан

Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем сахар и когда он полностью растворится добавляем какао, муку и соду. Еще раз взбиваем. Противень посыпаем слегка мукой и с помощью чайной ложки "выпускаем" лепешки на подготовленный противень. Выпекаем при температуре 180С в течение 15-20 минут. Я выпекала в два захода, т.к. одного противня явно недостаточно для целого торта. Несколько лепешек откладываем для украшения. Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Затем не переставая взбивать, постепенно вводим сметану и взбиваем крем в пышную легкую массу. Затем каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горки. Из отложенных лепешечек делаем лапки и сверху выкладываем пару печенюшек в виде панциря. Сверху натираем на мелкой тёрке шоколад и украшаем хаотично морскими камешками. Из банана делаем голову, глазки - из морских камешков.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024