ТОРТИК "ЧЕРЕПАХА СОНЯ"
Для приготовления этого чудного, симпатичного тортика мне понадобилось:
Для теста Яйцо - 3 шт Сахар - 1 ст Мука - 1 ст Какао - 1 ст.л. Сода - 0.5 ч.л.
Для крема Масло сливочное - 100 г Сахар - 0.75 ст Сметана (20%) - 1 ст
Для украшения Шоколад,морские камешки,банан
Приготовление Взбиваем яйца, добавляем сахар и когда он полностью растворится добавляем какао, муку и соду. Еще раз взбиваем. Противень посыпаем слегка мукой и с помощью чайной ложки "выпускаем" лепешки на подготовленный противень. Выпекаем при температуре 180С в течение 15-20 минут. Я выпекала в два захода, т.к. одного противня явно недостаточно для целого торта. Несколько лепешек откладываем для украшения. Теперь готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышную массу, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Затем не переставая взбивать, постепенно вводим сметану и взбиваем крем в пышную легкую массу. Затем каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горки. Из отложенных лепешечек делаем лапки и сверху выкладываем пару печенюшек в виде панциря. Сверху натираем на мелкой тёрке шоколад и украшаем хаотично морскими камешками. Из банана делаем голову, глазки - из морских камешков.
|