Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, как лучше запечь окорочка, курицу, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой. Заранее спасибо!

Леонова Ирина Леонидовна (iren1988.08@mail.ru)

ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ

Ингредиенты
Окорочка куриные — 4 шт
Соль — по вкусу
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Майонез — 200 г

Приготовление
Окорочка моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Затем тщательно натираем их смесью из соли и молотого перца. Выкладываем на сухую сковороду и смазываем майонезом. Кладем окорочка в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекаем при максимальной температуре в течение 5-7 минут. Затем убавляем огонь и через 30 минут окорочка с золотистой корочкой готовы!

ДУШИСТАЯ КУРИЦА С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты
Курица — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Курицу тщательно моем и обсушиваем. Чеснок очищаем и делаем несколько надрезов. Курицу смазываем растительным маслом, натираем чесноком, базиликом и орегано, солим. Оставляем на 20 минут. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем на противень курицу и готовим в течение 40-60 минут, не забывая при этом поливать курочку вытекающим из неё соком.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024