Подскажите, пожалуйста, как лучше запечь окорочка, курицу, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой. Заранее спасибо!
Леонова Ирина Леонидовна (iren1988.08@mail.ru)
ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ
Ингредиенты Окорочка куриные — 4 шт Соль — по вкусу Перец чёрный (молотый) — по вкусу Майонез — 200 г
Приготовление Окорочка моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Затем тщательно натираем их смесью из соли и молотого перца. Выкладываем на сухую сковороду и смазываем майонезом. Кладем окорочка в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Запекаем при максимальной температуре в течение 5-7 минут. Затем убавляем огонь и через 30 минут окорочка с золотистой корочкой готовы!
ДУШИСТАЯ КУРИЦА С ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты Курица — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Масло растительное — 100 мл Базилик — по вкусу Орегано — по вкусу Перец чёрный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Курицу тщательно моем и обсушиваем. Чеснок очищаем и делаем несколько надрезов. Курицу смазываем растительным маслом, натираем чесноком, базиликом и орегано, солим. Оставляем на 20 минут. Разогреваем духовку до 200°С. Выкладываем на противень курицу и готовим в течение 40-60 минут, не забывая при этом поливать курочку вытекающим из неё соком.
|