Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Может быть найдётся рецептик приготовления отбивных в соусе? Поделитесь пожалуйста. Дома все любят отбивные из свинины, но получаются они суховатые. Заранее спасибо

Колотвина С.Ю (rygik_69@mail.ru)

ОТБИВНЫЕ В МОЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 
 
Ингредиенты
Отбивные свиные — 6 шт
Лук репчатый — 700 г
Лук-порей — 700 г
Масло сливочное — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 900 мл
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян (веточка) — 1 шт
Сливки — 120 мл
Горчица (неострая) — 3 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Если подготовленные отбивные с жирком — снимаем его. Лук (репчатый и порей) моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Сливочное масло растапливаем и когда оно начнет пениться, быстро обжариваем отбивные до образования легкой золотистой корочки. Затем достаем отбивные и в этом же масле обжариваем до мягкости лук. Чеснок измельчаем, соединяем с луком и готовим еще 30 секунд. Молоко наливаем и доводим до кипения.
Отбивные снова кладем в соус, добавляем лавровый лист и тимьян. Тушим еще 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, перекладываем ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжаем готовить, пока он не уварится вдвое. Вливаем сливки, добавляем горчицу и приправляем. В этот соус кладем отбивные, прогреваем и подаем к столу.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024