Может быть найдётся рецептик приготовления отбивных в соусе? Поделитесь пожалуйста. Дома все любят отбивные из свинины, но получаются они суховатые. Заранее спасибо
Колотвина С.Ю (rygik_69@mail.ru)
ОТБИВНЫЕ В МОЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты Отбивные свиные — 6 шт Лук репчатый — 700 г Лук-порей — 700 г Масло сливочное — 25 г Чеснок — 1 зубчик Молоко — 900 мл Лист лавровый — 1 шт Тимьян (веточка) — 1 шт Сливки — 120 мл Горчица (неострая) — 3 ст.л. Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Если подготовленные отбивные с жирком — снимаем его. Лук (репчатый и порей) моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем. Сливочное масло растапливаем и когда оно начнет пениться, быстро обжариваем отбивные до образования легкой золотистой корочки. Затем достаем отбивные и в этом же масле обжариваем до мягкости лук. Чеснок измельчаем, соединяем с луком и готовим еще 30 секунд. Молоко наливаем и доводим до кипения. Отбивные снова кладем в соус, добавляем лавровый лист и тимьян. Тушим еще 10 минут. Когда свинина станет мягкой и нежной, перекладываем ее на огнеупорное блюдо. Соус продолжаем готовить, пока он не уварится вдвое. Вливаем сливки, добавляем горчицу и приправляем. В этот соус кладем отбивные, прогреваем и подаем к столу.
|