Торт «Муравейник» от Натали Кротовой
Раздел: новости-сладости
Финалистка национального талант-шоу «Танцуют все!» Натали Кротова рассказала о том, как она проводит новогодние праздники, и поделилась рецептом маминого фирменного торта
Финалистка национального талант-шоу «Танцуют все!» Натали Кротова признается, что любит готовить, однако на это времени совершенно не хватает. Единственное, что варит танцовщица на кухне — это полезные крупы. Остальное время она занята репетициями и выступлениями. Собственно, на сцене, а не в супермаркете (как у большинства людей), проходит подготовка девушки к Новому году. Здесь же Натали отметит сам праздник.
«На Новый год, обычно, работаю — выступаю со своим балетом SOULB на вечеринках. А через недельку приезжаю к родителям в Черкассы. Мама обижается, что я не ем мясо (хотя недавно я полюбила рыбу и даже распробовала суши), поэтому она старается меня «откормить» другими продуктами. От чего я не могу отказаться, так это от ее торта «Муравейник», который иногда помогаю готовить», — говорит Натали, открывая мамин рецепт.
Торт «Муравейник»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука — 3,5 ст. Сахар — 1/2 ст. Сметана — 200 г Сливочное масло — 200 г Сода — 1/2 ч.л. Щепотка соли
Для крема: Сгущенка — 1 банка Сливочное масло — 200 г
Просеиваем муку. Добавляем в нее маргарин, сахар, сметану, соль, соду и все перемешиваем. Тесто пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень. Запекаем при 180ºС до золотистого цвета.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
Когда допечется печенье, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой до состояния крупинок. Выливаем в крупинки крем. Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
|