Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СУП ИЗ ВЕНСКОГО ОРКЕСТРА

Звуки идеально настроенных огурцов, пореев, картошки, редиски, перца, баклажанов, тыкв и других овощей потрясли немецких слушателей на недавнем концерте венского Овощного оркестра.

Оркестр из девяти инструментов играет свой репертуар на инструментах, вырезанных из овощей - включая флейту из моркови, саксофон из огурца и контрабас из тыквы. Музыканты играют все, что угодно, начиная с "Радецкого марша" Штрауса и заканчивая джазом. Солист овощного оркестра Йорг Пирингер, например, играет на рожке, который он смастерил из тщательно выскобленного огурца, зеленого перца и морковки.

"Я бы никогда не подумала, что из огурца можно извлечь звук", сказала одна из посетительниц концерта. Другие слушатели поделились, что мелодии сопровождал аромат свежих овощей.

Инструменты австрийского ансамбля из трех женщин и шести мужчин нарезаются и составляются всего за час до концерта, чтобы получить из них лучший звук. Также для получения правильного звука необходимы овощи правильного размера, текстуры и с правильным содержанием воды.

"Обычные овощи подходят намного лучше, чем органик", сказал Маттиас Мейнартер, который играет на скрипке, сделанной из лука-порея.

"В детстве родители всегда говорили мне, что с едой играть нельзя, - говорит Матиас, - Но мы ослушались родителей и все-таки играем с едой. Правда, после этого мы ее все же употребляем по назначению".

Единственным недостатком этих съедобных инструментов остается их недолговечность, поскольку овощи - продукт скоропортящийся. Музыкантам приходится работать очень быстро. Чтобы защитить инструменты от высыхания во время концерта, они накрывают овощи влажными тряпочками, когда они не используются.

А в конце представления все инструменты превращают в суп, которым угощают удивленных слушателей.

7 и 9 июля Овощной оркестр выступит на английском фестивале Henley Festival.

19 июня 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024