Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы

Раздел: новости-сладости

Известный украинский танцор, член жюри национального талант-шоу «Танцуют все!» Влад Яма рассказал, как отмечает Новый год, какие блюда считает праздничными, и поделился оригинальным рецептом

Влад Яма считает Новый год домашним праздником. Но так уж сложилось, что последние десять лет танцор отмечает его на сцене. И лишь когда куранты бьют двенадцать, Влад не изменяет традиции: обязательно поднимает праздничный бокал с шампанским

«Сегодня мои кулинарные приготовления к Новому году — минимальные, так как встречаю его, работая. Тем не менее, придерживаюсь мнения, что на праздничном столе обязательно должна быть домашняя пища. У еды, приготовленной дома, совсем другой вкус! С домашней пищей и нужно встречать Новый год, как это было в детстве. Вообще, у меня этот праздник ассоциируется с шампанским, мандаринами, а еще с салатом «Оливье», «Шубой» и картофельным пюре. Если будет свободная минутка, что-нибудь оригинальное приготовлю на праздники сам. Например, новогодний салат с кальмарами.

Новогодний салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары — 3 шт
Яблоки — 2 шт
Яйца — 7 шт
Консервированный горошек — 1 банка
Черный молотый перец
Майонез или сметана
Лимонный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем кальмары в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Нарезаем соломкой.

Мелко нарезаем вареные яйца, яблоки.

Все перемешиваем, добавляем горошек, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или сметаной, добавляем немного лимонного сока.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024