Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Поздравляю вас со всеми праздниками! Я в последнее время увлеклась тортами, но никак не могу подобрать вкусный крем. Подскажите, пожалуйста, рецепты кремов для тортов, но чтоб не были очень жирными!

Колода Дарья Владимировна (darya_koloda@mail.ru)

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАРЛОТТ»

Ингредиенты
Сахар — 1 ст
Желтки — 2 шт
Масло сливочное (несолёное) — 200 г
Молоко —  0.5 ст
Ванилин — по вкусу

Приготовление
Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, доводим смесь на маленьком огне до кипения. После этого снимаем с огня и охлаждаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Всё тщательно перемешиваем.

КРЕМ ЛИМОННЫЙ С ЛИКЁРОМ

Ингредиенты
Желтки — 9 шт
Сахар — 150 г
Мука — 50 г
Лимон — 2 шт
Сок лимонный — 4 ст.л.
Молоко — 500 мл
Ликёр апельсиновый — 7 ст. л.

Приготовление
Желтки, сахар, муку, тёртую лимонную цедру (снятую с двух лимонов) и сок взбиваем в миске до получения однородной массы.
Молоко доводим до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Как только оно закипит, переливаем его в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Затем снова смесь выкладываем в кастрюлю и готовим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем ликёр, перемешиваем и даём остыть.

Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:

КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024