Поздравляю вас со всеми праздниками! Я в последнее время увлеклась тортами, но никак не могу подобрать вкусный крем. Подскажите, пожалуйста, рецепты кремов для тортов, но чтоб не были очень жирными!
Колода Дарья Владимировна (darya_koloda@mail.ru)
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ «ШАРЛОТТ»
Ингредиенты Сахар — 1 ст Желтки — 2 шт Масло сливочное (несолёное) — 200 г Молоко — 0.5 ст Ванилин — по вкусу
Приготовление Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, доводим смесь на маленьком огне до кипения. После этого снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
КРЕМ ЛИМОННЫЙ С ЛИКЁРОМ
Ингредиенты Желтки — 9 шт Сахар — 150 г Мука — 50 г Лимон — 2 шт Сок лимонный — 4 ст.л. Молоко — 500 мл Ликёр апельсиновый — 7 ст. л.
Приготовление Желтки, сахар, муку, тёртую лимонную цедру (снятую с двух лимонов) и сок взбиваем в миске до получения однородной массы. Молоко доводим до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Как только оно закипит, переливаем его в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Затем снова смесь выкладываем в кастрюлю и готовим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, добавляем ликёр, перемешиваем и даём остыть.
Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:
КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
|