Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Поздравляю всех с новогодними праздниками! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного грога. Спасибо!

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

ГРОГ С БЕЛЫМ РОМОМ

Ингредиенты
Лимон — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Ром белый — 250 мл
Перец (крупномолотый) — 0.5 ч.л.

Приготовление
Срезаем цедру с лимона и апельсинов, выдавливаем из них сок. Цедру кладем в сотейник, и заливаем ромом (2 ст.л.). Массу прогреваем на среднем огне и поджигаем. Даем погореть в течение 10–15 секунд и заливаем соком. Затем добавляем оставшийся ром и снова прогреваем. Разливаем по стаканам и посыпаем крупномолотым перцем.


ГРОГ МЕДОВЫЙ

Ингредиенты
Коньяк — 40 мл
Мёд — 10 г
Вода — 150 мл
Лимон — по вкусу

Приготовление
Воду доводим до кипения, выливаем туда коньяк, добавляем мёд и половину кружка лимона. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут. Медовый грог готов!

Ответ на интересующий Вас вопрос, Вы так же можете найти в нашей базе рецептов:

ГРОГ «РОМОВЫЙ»

ГРОГ «ГЕЛЬГОЛЛАНДСКИЙ»

ГРОГ «КАНАДСКИЙ»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024