Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

информация от партнеров здесь

  

Смачно, скажи, как приготовить булочки на дрожжах с мангольдом? Слышала много о его полезных свойствах.

Фрося Бурлакова (frosenkb@mail.ru )

Мангольд (или листовая свёкла) —  двулетнее травянистое растение с длинными глянцевыми листьями, «сородич» сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. В отличие от свёклы, в кулинарии «в ход идут» только листья и черешки.
Мангольд содержит больше витаминов, нежели столовая свёкла: витамин А, В, К и Е, а так же ценится наличием других полезных веществ: пантотеновой кислоты, натрия, магния, калия, фосфора, железа.
Мангольд находит широкое применение в кулинарии. Например, молодые листья употребляют в свежем виде и салатах. Крупные листья отваривают для приготовления овощных супов, используют для приготовления голубцов и консервируют, начиняют ими и выпечку.
Черешки мангольда готовят аналогично блюдам из черешкового сельдерея и спаржи. А еще их отваривают или тушат, жарят или запекают в золе; используют в супах, соусах и бульонах.

БУЛОЧКИ С МАНГОЛЬДОМ

Ингредиенты
Мангольд (листья) — 1000 г
Чеснок — по вкусу
Мука — 800-900 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 25 г
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 150 г

Приготовление
Листья мангольда моем под холодной проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Чеснок измельчаем, соединяем с мангольдом и солим.
Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подойти. Формируем из готового теста лепешечки, на каждую лепешку кладем начинку из мангольда и придаем тесту форму булочек.
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и даём подойти. Выпекаем в духовке при температуре 200°С до появления золотистой корочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024