Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Расстегай с рыбой

Вот, что нам понадобится:

600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка любого (по вкусу) свежемолотого перца.

Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г. масла, горсть порубленной зелени.

Разогреть духовку до 190°С.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Замариновать рыбу. Для
этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое
масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в
холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше.
Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму
и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать
желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы
получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной
растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10
минут.

Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и
хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями
вырезать кружочки.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень,
соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз
перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху
положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить
кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя».
Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький
кружочек, на него положить перчинку - получится глаз.
Выпекать пирог 10 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 25 минут. Следите за тем, что бы расстегай не подгорел!!!

Моих рук дело - http://www.10pix.ru/img1/410141/17253.jpg


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024