Расстегай с рыбой
Вот, что нам понадобится:
600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого
теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток,
пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка любого (по вкусу)
свежемолотого перца.
Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г. масла, горсть порубленной зелени. Разогреть духовку до 190°С. Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Замариновать рыбу. Для
этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое
масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в
холодильник на полчаса. Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму
и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать
желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы
получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной
растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10
минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и
хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями
вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень,
соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз
перемешать. Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху
положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить
кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя».
Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький
кружочек, на него положить перчинку - получится глаз. Выпекать
пирог 10 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до
150°С и выпекать еще 25 минут. Следите за тем, что бы расстегай не
подгорел!!! Моих рук дело - http://www.10pix.ru/img1/410141/17253.jpg
|