Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

дополнительно по теме на сайте internet-law.ru

  

Суп-пюре из петрушки

Ингредиенты:

2 больших пучка петрушки;

200 г. шпината;

300 г.  картофеля;

5 стеблей сельдерея;

2 лука-порея;

1 фенхель (купил в "Алых Парусах" на Щуке");

6-8 ст. ложек оливкового масла;

50 г. сливочного масла;

200 г. шампиньонов;

щепотка сухого чабреца (тимьяна) (если не найдете, можно без него);

белый перец;

соль;

сметана.

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить
сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и
протушить их на медленном огне около 10 минут.
Отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить
и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения,
уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20—25 минут, до полной
готовности овощей.

для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2—3 минут.
Взбить овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
Миску с протертым супом немедленно погрузить в
емкость большего объема (я поставил прямо в раковину), наполненную холодной водой со льдом.
Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет
сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если
необходимо.
Грибы почистить, помыть и обжарить на растительном масле, посолив, поперчив и добавив чабрец.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2—3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.

Моих рук дело - http://www.10pix.ru/img1/873625/17254.jpg

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024