Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ =)

Имбирное печенье известно всем , его знают как Имбирный Человек - прототип колобка.
 Сегодня Имбирный Человек - модный бренд и любимое печенье Санта Клауса.
 Он появляется на прилавках булочных и кондитерских, в десертных картах кофеен и ресторанов, материализуется в виде плюшевых игрушек, сережек, принтов на сумках и прочих аксессуарах.

Для приготовления Имбирного печенья, Вам понадобяться следующие ингредиенты:
3 яйца
2 стакана сахара
1/2 стакана сладкого сиропа
400 г. растопленого сливочного масла
8 стаканов муки
2 ложки соды
имбирь
корица
кардамон

Приготовление:
Взбить три яйца с двумя стаканами сахара, добавить полстакана сладкого сиропа и 400 грамм растопленного сливочного масла. Всыпать восемь стаканов муки, две чайных ложки соды и по чайной ложке имбиря, корицы и кардамона. Замесить густое тесто и поставить его в холодильник, лучше на всю ночь. Утром раскатать не слишком тонким слоем и фигурно вырезать.
На этапе "фигурно вырезать" могут возникнуть сложности: где достать нужные формочки, если таковых дома не имеется? Я слышала о двух вариантах решения этой проблемы: сделать трафарет из картона и согнуть силуэт человечка из проволоки. Но можно и не мудрствовать лукаво - представить нашего героя хоть кружочками, хоть сердечками. Сделать рожицу с помощью изюма и вишен и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Еще теплое печенье хорошо посыпать какао или сахарной пудрой.
Вот так вот, готов чудо - Имбирны Человек!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024