Благодаря вам приобрела агар-агар на Владимирском рынке. А теперь хотелось бы мне узнать, как приготовить торт "Птичье молоко" с агар-агаром?
Роговцева Валя (valuta.rog@mail.ru )
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингредиенты Для теста Масло сливочное — 80 г Сахар — 80 г Яйца — 2 шт Мука — 120 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ванилин — по вкусу Для суфле Масло сливочное — 200 г Сгущеное молоко — 100 г Агар-агар — 1 ч.л. Вода — 270 мл Сахар — 450 г Белок — 3 шт Кислота лимонная — по вкусу Кофе растворимый — 1.5 ч.л. Для глазури Шоколад чёрный — 160 г Сливки (33%) — 130 мл
Приготовление Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, затем добавляем яйца и все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем эту смесь во взбитое с сахаром масло. Замешиваем тесто и делим его на две части. На противень выкладываем пергаментную бумагу, на нее — тесто и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 7-8 минут. Теперь готовим суфле. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Белки кладем в посуду для взбивания и помещаем на некоторое время в холодильник. Кофе растворяем в горячей воде (1-2 ст.л). Агар-агар замачиваем в холодной воде, тщательно размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим в течение 15 минут. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем крем, перемешиваем (не взбиваем) венчиком для получения однородной массы и, не давая суфле остыть, выкладываем его на готовые коржи. Для этого в разъемную форму выкладываем пищевую пленку, затем кладем корж, на него — половину порции суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофе, перемешиваем и выливаем в форму. Выравниваем и оставляем до того момента, пока суфле полностью застынет.
Затем шоколад растворяем в горячих сливках и тщательно размешиваем. Наносим глазурь на приготовленный торт.
|