Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

дополнительно по теме на сайте infor.kz

  

Красная рыба под овощами от Лидии Шрамко

Раздел: новости-сладости

Одна из самых ярких участниц талант-шоу «Танцуют все!» Лидия Шрамко поделилась рецептом легкого блюда, которым лучше всего завершить новогодние праздники

Участница талант-шоу «Танцуют все!» на телеканале СТБ Лидия Шрамко рассказала, что готовить умеет, причем лучше всего получаются у неё блины и борщ. Но кулинарит девушка редко, ведь большую часть времени занимает работа. Так произошло и на кануне 2009 года: последний день декабря она провела на сцене. Сами же зимние праздники прошли в семейном кругу — Новый год Лидия отмечала в Киеве с семьей любимого, а на Рождество — поехала домой в Донецкую область. Как удалось девушке остаться в форме после двух грандиозных застолий?!

«Большинство представительниц слабого пола считают новогодние праздники серьезной угрозой для фигуры. Я же придерживаюсь иного мнения. Считаю, что важно не что ты ешь, а как ты живешь. Например, если питаться одними овощами, но при этом все время лежать на диване — здоровым и красивым не будешь. Нужно, чтобы рацион и физическая нагрузка были сбалансированными. Эту истину я поняла еще в детстве, когда была полненькой и перепробовала на себе все известные диеты. Тем, кто переборщил с едой на праздниках, я посоветую облегчить рацион при помощи вкусных, полезных и низкокалорийных блюд. Например, подойдет рыба красных сортов, приготовленная с овощами», — поделилась Лидия Шрамко и открыла один из своих фирменных рецептов.

Красная рыба под овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе красной рыбы — 700 г
Лимон — 1 шт
Помидор — 2 шт
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе солим, перчим и выкладываем на лист фольги. На рыбу кладем слоями: лимон, помидоры, лук. Каждый слой солим, смазываем растительным маслом. Рыбу заворачиваем, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180-200 ºС на протяжении 20-25 мин. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024