Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Никогда не имела дела со "скороспелым" дрожжевым тестом, а тут взяла и подружилась. Пирожки с капустой получились вкуснейшими! Тесто подошло, начинка супер....

Итак, делюсь рецептом:

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1 щепотка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Для начинки:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Готовка
Дрожжи размяла и развела 200 мл тёплой воды. Добавила сахар. Смешала с мукой и сливочным маслом, посолила, накрыла полотенцем и поставила на 30 минут в теплое место.
Тем временем, капусту помыла, нарезала мелкими кубиками и отварила в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь.
Репчатый лук очистила и мелко нарезала. Разогрела в большой сковороде растительное масло и слегка обжарила лук. Добавила капусту, хорошо подрумянила, посолила и поперчила.
Тесто обмяла на посыпанном мукой столе и скатала в жгут диаметром 5 см. Нарезала кусочками, скатала из них шарики и оставила в теплом месте на 15 минут. Нагрела духовку до 230 градусов. Каждый шарик раскатала толщиной 1 см, положила остывшую начинку и защипнула края. Уложила пирожки на смазанный жиром противень "швом" вниз, смазала яйцом и выпекала 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024