Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СУП-ПЮРЕ из ГРИБОВ

Ингредиенты:
  • 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов),
  • 30 г. репчатого лука,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 6 стаканов куриного бульона,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 стакан сливок,
  • петрушка, сельдерей

1.Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле
2.Добавить к луку тщательно вымытые и нарезанные грибы - жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании
3.Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне.
4.Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
5.Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вливать в суп
6.Посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C

BON APETITE !

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024