Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Привет! Купила фарш "Ассорти". Хочу приготовить тефтели с рисом (можно диетические), но не знаю как? Поможете?;) И что подать на гарнир?

Зотова А. (anzzotova@yandex.ru )

ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАРША «АССОРТИ»

Ингредиенты
Рис — 0.5 ст
Лук — 1 шт
Фарш «Ассорти» — 500 г
Яйцо — 2 шт
Молоко (сметана) — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 ч.л.
Масло растительное — 80 мл
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис еще раз промываем холодной кипяченной водой.
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Фарш, яйца, подготовленные рис и лук соединяем. Добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем.
Из готового фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Теперь готовим молочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Как только смесь начнет закипать, аккуратно, тоненькой струйкой вливаем в масло с мукой молоко, доводим до кипения и варим в течение 3 минут.
Тефтели складываем в сотейник, посыпаем солью (совсем чуть-чуть) и заливаем соусом. Доводим тефтельки в соусе до кипения, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.
Подаем тефтели на стол, слегка полив соусом, в котором они тушились.

Лучшим гарниром к такому блюду будут  рассыпчатые каши —  гречневая или пшеничная.

На заметку
Тефтели можно приправить специями (майоран, базилик), а так же в кастрюльку, когда будете тушить тефтели, можно добавить чёрный перец (горошек), лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, растёртого с солью.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024