Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ВЫВЕДЕНА ФОРМУЛА САМОЙ ВКУСНОЙ КЛУБНИКИ СО СЛИВКАМИ

Ученые вывели идеальную пропорцию клубники и сливок, чтобы получилось самое вкусное блюдо.

Специалисты из университета Ноттингема обнаружили, что самая вкусная пропорция - это 2:1, то есть 7 ягод клубники (примерно 210 грамм) нужно подавать со 105 гр сливок.

На удивление исследование обнаружило, что на самом деле самый лучший аккомпанемент к клубнике далеко не сливки, а йогурт. Потому что простой вкус йогурта лучше всего выявляет клубничный вкус. "У нас есть прибор, измеряющий аромат в воздухе и в продукте, и если вы действительно хотите почувствовать клубничный аромат, тогда подавайте ее с йогуртом, который сохраняет ее вкус", сказал профессор Энди Тейлор, возглавлявший исследовательный отдел в Ноттингеме. "Мы имеем в виду обычный низкокалориный йогурт - если вам нравятся сливки, чем больше вы их положите, тем сложнее вам будет почувствовать вкус клубники".

Математическая формула, выведенная учеными, такова: если общий вес клубники равен X грамм, и средний вес одной ягоды равен Y грамм, то совершенный вкус = x грамм клубники + 0.5x грамм сливок + покрытие сливками. Что попросту означает, две части клубники к одной части сливок.

Профессор Энди Тейлор сказал, что очень важно не "утопить" клубнику в излишке сливок или йогурта. "Это исследование - отличный пример того, как наука может помочь людям сделать их любимые продукты максимально вкусными", добавил он.
Другие примеры вмешательства науки в еду

История и наука кулинарии
Выведена формула использования палочек для еды
Создана формула идеальной индейки
Найдена формула идеального бутерброда

24 июня 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024