Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, рецепты печенья, в состав которых входят орехи. Необходимо для кондитерской.

Татьяна (tehnollog@yandex,ru)

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ

Ингредиенты
Для теста
Шоколад чёрный — 400 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 350 г
Орехи грецкие — 160 г
Мука — 120 г
Для глазури
Шоколад чёрный — 70 г
Масло сливочное — 2 ч.л.
Для украшения
Орехи грецкие (половинки) — 30 шт

Приготовление
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, наливаем воду (4 ст.л.) и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, и, не переставая помешивать, продолжаем растапливать до полного растворения масла. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
Яйца взбиваем с сахаром. Растопленный шоколад вливаем в яичную взбитую смесь.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке (не мелко!), соединяем с яично-шоколадной смесью и все перемешиваем. Муку всыпаем небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 170°С. Противень или форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы толщина пласта была не менее 1.5 см. Выпекаем в течение 25 минут. Ставим противень на влажную салфетку и даем остыть. Слегка остывший пласт нарезаем квадратиками 3х3 см.
Теперь готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Верхушку каждого квадратика обмакиваем в глазури. Готовое печенье украшаем половинками грецких орехов.

Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:

ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ

ПЕЧЕНЬЕ С БРЫНЗОЙ

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024