Подскажите, пожалуйста, рецепты печенья, в состав которых входят орехи. Необходимо для кондитерской.
Татьяна (tehnollog@yandex,ru)
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ
Ингредиенты Для теста Шоколад чёрный — 400 г Масло сливочное — 90 г Яйцо — 4 шт Сахар — 350 г Орехи грецкие — 160 г Мука — 120 г Для глазури Шоколад чёрный — 70 г Масло сливочное — 2 ч.л. Для украшения Орехи грецкие (половинки) — 30 шт
Приготовление Шоколад ломаем на небольшие кусочки, наливаем воду (4 ст.л.) и растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло, и, не переставая помешивать, продолжаем растапливать до полного растворения масла. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Яйца взбиваем с сахаром. Растопленный шоколад вливаем в яичную взбитую смесь. Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в ступке (не мелко!), соединяем с яично-шоколадной смесью и все перемешиваем. Муку всыпаем небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Духовку нагреваем до 170°С. Противень или форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы толщина пласта была не менее 1.5 см. Выпекаем в течение 25 минут. Ставим противень на влажную салфетку и даем остыть. Слегка остывший пласт нарезаем квадратиками 3х3 см. Теперь готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Верхушку каждого квадратика обмакиваем в глазури. Готовое печенье украшаем половинками грецких орехов.
Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:
ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ
ПЕЧЕНЬЕ С БРЫНЗОЙ
|