|
суп из Голландии !
На днях, я вернулась из поездки в Голландию! Побывала в Амстердаме. Программа там, нужно сказать, была мега-насыщенная. И в
ресторане под чудным названием "Постель" побывала, и с Джорджем Клуни
пообедала, и с Томом Крузом сфоткалась...!!! Конешно, я не могла не поинтересоваться кухней, которая славится своими сырными, рыбными блюдами. В Голланди, я успела попробовать томатный суп, рецепт, я выпросила у шеф-повара ресторана, в котором я ужинала со своими друзьями во время поездки! Также я разузнала как голладци готовят фондю и с чем пьют Женевский Джин.
Так вот, секретный рецепт томатного супа:
2-3-литра мясного бульона,
лавровый лист 2 листочка,
тимьян на вкус и взгляд,
2 маленькие баночки томатного пюре,
300-500 грамм репчатого лука,
4-5 бульонные кубика (если на воде),
1 столовая ложка молотого сладкого перца (порошка),
200-300 граммов мясного фарша,
1 банка консервированных, но не соленых или маринованных помидоров или 500 грамм свежих помидоров,
100-150 грамм вермишели,
соль по вкусу,
200 миллиграмм сливок высокой жирности,
петрушка.
Ставим на огонь воду с приправами, кубиками и лавром. Режем луковицы на
4 части и опускаем в кипящую воду. Добавляем тимьян и сладкий перец.
Варим лук приблизительно 20 минут. Пока вариться лук, из мясного фарша
накатайте крошечные фрикодельки. (размером с конфету "Чупа-Чупс"
каждая), потом смело добавляйте их в основу вашего супа. Дальше
положите томатную пасту и помидоры. Размешайте, как следует. Добавьте
вермишель. Варите все вместе под крышкой на медленном огне после
кипения, приблизительно 10 минут. Добавьте перец и соль, по вкусу.
Периодический помешивайте суп. Перед подачей по тарелкам разлить
сливки, а поверх супа посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подается с
горячим ,хрустящим багетом , который голландцы или крошат в суп или
макают в него.
как говорят в Голландии: "Smakelijk eten" =)
|
|
|