Каре ягненка от Таисии Повалий
Раздел: новости-сладости
Одно из самых любимых блюд известной украинской певицы Таисии Повалий — каре ягненка. Готовится это кушанье несложно, что, несомненно, порадует тех, у кого на кулинарные изыски не хватает ни времени, ни терпения, а его необычайный вкус даже рядовой ужин превратит в праздник
Золотой голос Украины Таисия Повалий готовит редко: времени на кухню, увы, не хватает. Поэтому обычно семейство Лихута-Повалий кормит мама Таи, которая, по словам мужа певицы в кулинарии — настоящий ас. «У Таисии же очень хорошо получается салат «Оливье», приготовленный к Новому году, — рассказывает Игорь Лихута».
В особенном почете у народной артистки Украины — каре ягненка. И хотя сама она его не готовит, считает, что румяные ребрышки под медово-винным соусом, — идеальное блюдо и для праздничного стола, и для будничного.
Каре ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции
Корейка ягненка — 900 г Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 100 г
Для соуса: Лук — 1шт Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 2 ст. ложки Красное вино — 200 г Мед — 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем корейку на порции и оставляем мариноваться на 12 часов. Для маринада смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Обжариваем ребрышки на гриле или на сковороде и выкладываем на блюдо.
Затем готовим соус. В соке, который остался после жарки ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук, а за пару минут до конца готовки добавляем чеснок и тимьян. Затем заливаем все красным вином, добавляем мед и увариваем соус на очень медленном огне до вязкой консистенции.
Поливаем ребрышки соусом. Каре ягненка хорошо сочетается с овощами, приготовленными на пару или отварными.
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|