Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кофейный десерт САБАЙОН


Ингредиенты на четыре персоны
4 коробочки кардамона

8 яичных желтков

50 г (4 ст. ложки) желтой сахарной пудры

30 мл (2 ст. ложки) крепкого черного кофе

50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого, как «Тиа-Мария», «Калуа» или «Туссан» Несколько измельченных жареных кофейных зерен для украшения десерта.

Приготовление
Снимите светло-зеленые внешние оболочки с коробочек кардамона и достаньте черные семена. Разотрите их в ступке в мелкий порошок.

Положите в большую миску яичные желтки, сахарную пудру и растертые семена кардамона и взбейте ручным миксером в течение 1 —2 минут. Масса должна стать светло-желтой и приобрести консистенцию крема.

Не переставая взбивать смесь, постепенно вводите в нее кофе и ликер.

Поставьте миску на сотейник с горячей, но не кипящей водой и продолжайте взбивать массу веничком еще 10 минут.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме примерно вдвое. Вода в сотейнике по-прежнему не должна кипеть, иначе смесь свернется. Снимите миску с паровой бани и аккуратно перелейте десерт в подогретые бокалы или креманки. Украсьте поверхность измельченными кофейными зернами и сразу же подавайте на стол.

Полезный совет
Кардамон — это душистая пряность, растущая на севере Индии. Его можно приобрести в уже молотом виде, но только что измельченные семена намного ароматнее.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024