Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Необходим рецепт вкусного пирожного с орехами. Спасибо!

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

ПИРОЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ

Ингредиенты
Для основы
Белок — 7 шт
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Для крема
Молоко — 10 ч.л.
Сахар — 50 г
Шоколад — 100 г
Желток — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
 
Приготовление
Охлажденные белки взбиваем до состояния крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Затем кладем измельченные орехи и размешиваем массу. С помощью чайной ложки выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности.
Теперь готовим крем. Молоко соединяем с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения. К этой массе добавляем шоколад и размешиваем до полного его растворения. Слегка остужаем, растираем с желтками, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до загустения. Снова охлаждаем и соединяем с размягченным маслом. Тщательно вымешиваем.
Готовые охлажденные лепешки склеиваем по два. Смазываем кремом со всех сторон и ставим в холодное место.

Так же ответ на интересующий Вас вопрос, Вы можете найти в нашей базе рецептов:

«КАРТОШКА»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024