Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите рецепт домашнего майонеза. Нужно ли добавлять в него горчицу (нашу или импортную). Спасибо.

Петрова (gev1975@ukr.net)

В нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления классического майонеза (без добавления горчицы):

.

Мы предлагаем Вам так же рецепт приготовления майонеза, в состав которого входит горчица:

МАЙОНЕЗ «ПРОВАНСАЛЬ»

Ингредиенты
Желток — 5-7 шт
Масло оливковое — 1000 мл
Сок лимонный — по вкусу
Перец белый (молотый) — по вкусу
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Желтки (яйца обязательно должны быть свежими) тщательно и очень аккуратно отделяем от белков. Затем взбиваем желтки с помощью миксера, не меняя направления вращения венчиков. Постепенно, маленькими порциями, добавляем масло (кстати, температура масла должна быть равной температуре желтков — 16-18°С). Не прекращая взбивать, добавляем лимонный сок, перец, горчицу и соль. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет абсолютно гладким.

Для приготовления майонеза лучше использовать обычную столовую горчицу. На вопрос: брать импортную или отечественную? В принципе, разницы нету. Добавление отечественной столовой горчицы придаст готовому соусу более привычный характерный вкус. Еще примите во внимание, что при приготовлении майонеза не стоит использовать горчицу с добавками и специями, поскольку вкус майонеза будет явно испорчен. Если же Вы полюбляете майонезы с добавками (например, с зернистой горчицей), в таком случае уже готовый майонез соедините с зернистой горчицей (1-2 ст.л.) и тщательно перемешайте.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024