Подскажите рецепт домашнего майонеза. Нужно ли добавлять в него горчицу (нашу или импортную). Спасибо.
Петрова (gev1975@ukr.net)
В нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления классического майонеза (без добавления горчицы):
.
Мы предлагаем Вам так же рецепт приготовления майонеза, в состав которого входит горчица:
МАЙОНЕЗ «ПРОВАНСАЛЬ»
Ингредиенты Желток — 5-7 шт Масло оливковое — 1000 мл Сок лимонный — по вкусу Перец белый (молотый) — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Желтки (яйца обязательно должны быть свежими) тщательно и очень аккуратно отделяем от белков. Затем взбиваем желтки с помощью миксера, не меняя направления вращения венчиков. Постепенно, маленькими порциями, добавляем масло (кстати, температура масла должна быть равной температуре желтков — 16-18°С). Не прекращая взбивать, добавляем лимонный сок, перец, горчицу и соль. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет абсолютно гладким.
Для приготовления майонеза лучше использовать обычную столовую горчицу. На вопрос: брать импортную или отечественную? В принципе, разницы нету. Добавление отечественной столовой горчицы придаст готовому соусу более привычный характерный вкус. Еще примите во внимание, что при приготовлении майонеза не стоит использовать горчицу с добавками и специями, поскольку вкус майонеза будет явно испорчен. Если же Вы полюбляете майонезы с добавками (например, с зернистой горчицей), в таком случае уже готовый майонез соедините с зернистой горчицей (1-2 ст.л.) и тщательно перемешайте.
|