Подскажите рецепт пахлавы и рыбной начинки для печеного картофеля. Большое спасибо.
Татьяна (tehnollog@yandex.rn)
ПАХЛАВА Ингредиенты Для теста Дрожжи свежие — 20 г Молоко — 0.5 ст Яйцо — 1 шт Масло топленое — 1 ст Мука — 2 ст Для начинки Орехи грецкие — 200 г Пудра сахарная — 1 ст Мёд — 80 г Кардамон (семена) — по вкусу Желток — 1 шт Соль — по вкусу
Приготовление Дрожжи разводим в тёплом молоке, солим. Добавляем яйцо, немного масла и муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. В это время орехи пропускаем через мясорубку, соединяем с сахарной пудрой, мёдом и кардамоном. Все тщательно перемешиваем. Из теста раскатываем 15 тонких коржей, укладываем их на противень, друг на дружку, и смазываем каждый корж топленым маслом. Первые и последние 3 коржа выкладываем без начинки, остальные прослаиваем начинкой через каждые два коржа. Теперь смазываем пахлаву желтком, нарезаем ромбиками и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Готовую пахлаву поливаем оставшимся топленым маслом.
РЫБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты Яйца — 2 шт Филе сельди (ломтики) — 8-10 шт Лук (рубленый) — 5 ст.л. Масло сливочное — 4 ст.л. Зелень петрушки (рубленая) — 2 ст.л.
Приготовление Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Филе сельди так же измельчаем мелко. Соединяем подготовленные яйца, сельдь, лук, масло и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой «фаршируем» печеный картофель.
ТВОРОЖНО-РЫБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты Рыба копченая — 150 г Яйца — 2 шт Творог — 200 г Сметана — 150 мл Сок лимоный — 0.5 ч.л. Перец чёрный (молотый) — по вкусу Зелень укропа (измельченная) — по вкусу
Приготовление Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Рыбу так же мелко измельчаем. Соединяем подготовленные яйца, рыбу, творог, сметану, лимонный сок, перец и укроп. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой «фаршируем» печеный картофель.
|