Кубинские коктейли от Lilu
Раздел: новости-сладости
Певица Lilu рассказала Smachno.ua о том, где провела рождественские каникулы, а так же поделилсась с нами несколькими рецептами экзотических коктейлей
Певица Lilu — известная любительница южных стран. Неудивительно, что рождественские каникулы у неё прошли весьма оригинально. Вместо обильного застолья и новогоднего «ничегониделания» она собрала полный чемодан топиков и отправилась на Кубу
«Это поистине колоритная страна, — признается певица. За пятнадцать солнечных дней я исколесила весь остров, успела отдохнуть как на побережье Атлантического океана, так и с другой стороны острова, на Карибском море».
По словам Lilu, помимо красивой природы Гаваны и Тринидада, ярких впечатлений добавили местный транспорт, ночь в доме обычной кубинской семьи, совместное выступление с уличными музыкантами и вкуснейшие коктейли.
«Таких «Мохито» и «Пина Колада» — нет нигде! Поначалу я пыталась узнать у барменов рецепт: ингредиенты оказались теми же, что и в Украине. Вскоре поняла, что важны не только составляющие, но и обстановка, в которой готовится напиток. На Кубе — люди веселые и открытые. Здесь царит атмосфера праздника, которая дивным образом передается на все, даже на напитки», — рассказала Lilu и призналась, что как только вернулась домой, не удержалась и попробовала приготовить два кубинских коктейля по классическим рецептам.
«Мохито» 1 бокал
ИНГРЕДИЕНТЫ Темный ром — 50 мл Сахар тростниковый — 2 ч. л. Лайм — 1 шт. Лед — 8 кубиков Свежая мята Для украшения: дольки лайма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В шейкере толчем четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавляем ром и лёд, взбалтываем. Процеживаем в стакан с мятой и колотым льдом. Украшаем дольками лайма.
«Пина Колада» 1 бокал
ИНГРЕДИЕНТЫ Ананасовый сок — 120 мл Кокосовый сироп — 30 мл Белый ром — 60 мл Лед — 8 кубиков Колотый лед — 100 г Для украшения: ломтик ананаса, коктейльная вишня на веточке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда. Добавляем ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрываем, и с усилием встряхиваем содержимое около 8 секунд.
Стакан на треть наполняем колотым льдом. Заливаем напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Кусочек ананаса кладем на лед. Украшаем напиток коктейльной вишней.
|