Добрый день!Хочу нафаршировать пекинскую капусту. Как правильно отделять листья и что использовать в качестве фарша?
Полтавец Оля (pol_tavec@gala.net )
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты Чеснок — 2 зубчика Брынза — 200 г Сырок плавленый — 2 шт Сметана — 2 ст.л. Перец сладкий (красный) — 2 шт Перец сладкий (желтый) — 1 шт Перец сладкий (зеленый) — 1 шт Маслины без косточек (банка) — 1 шт Капуста пекинская (кочан) — 1 шт Сок лимона — по вкусу
Приготовление Чеснок очищаем и измельчаем. Брынзу разминаем с плавлеными сырками, сметаной и чесноком до получения однородной консистенции. Перец моем под холодной проточной водой, удаляем сердцевину, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Подготовленные перец и маслины добавляем к сырной массе и тщательно перемешиваем. Капусту моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем вдоль на две половинки. Кладем каждую половинку срезом вниз и, осторожно отгибая листья, начиняем тонким слоем. Складываем обе половинки так, чтобы вновь получился кочан. Туго заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей, нарезаем капусту порционными кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
|