Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Знакомые ели за границей такое блюдо:печеный картофель, маринованный лук, копченая (подпеченная на гриле) грудинка и соус:сметана, чеснок, зелень. Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда.

Татьяна (tehnollog@yandex.ru)

КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЕМ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты
Картофель — 5 шт
Грудинка копченая — 500 г
Вино белое (сухое) — 400 мл
Масло оливковое — по вкусу
Лук — 2 шт
Уксус — 50 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса
Укроп — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Грудинку нарезаем небольшими кусочками, заливаем вином и маринуем в течение 3-4 часов. Замаринованную грудинку обсушиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Лук очищаем, моем, нарезаем кольцами и даем стечь воде. Уксус соединяем с растительным маслом, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Подготовленный лук заливаем маринадом и помешивая, прогреваем на среднем огне. Затем быстро охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Картофель хорошенько чистим щеткой, моем и веерообразно надрезаем, плотно оборачиваем фольгой и, часто переворачивая, запекаем в гриле в течение 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления кладем подготовленную грудинку и запекаем до образования румяной корочки.
Теперь готовим соус. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и растираем. Подготовленный укроп соединяем с чесноком, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем.
Подаем к столу, красиво выложив на тарелку картофель, грудинку и маринованный лук. Соус подается отдельно. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024