Знакомые ели за границей такое блюдо:печеный картофель, маринованный лук, копченая (подпеченная на гриле) грудинка и соус:сметана, чеснок, зелень. Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда.
Татьяна (tehnollog@yandex.ru)
КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА С КАРТОФЕЛЕМ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты Картофель — 5 шт Грудинка копченая — 500 г Вино белое (сухое) — 400 мл Масло оливковое — по вкусу Лук — 2 шт Уксус — 50 мл Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Лист лавровый — 1 шт Перец чёрный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса Укроп — 40 г Чеснок — 1 зубчик Сметана — 200 мл Соль — по вкусу
Приготовление Грудинку нарезаем небольшими кусочками, заливаем вином и маринуем в течение 3-4 часов. Замаринованную грудинку обсушиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Лук очищаем, моем, нарезаем кольцами и даем стечь воде. Уксус соединяем с растительным маслом, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Подготовленный лук заливаем маринадом и помешивая, прогреваем на среднем огне. Затем быстро охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде. Картофель хорошенько чистим щеткой, моем и веерообразно надрезаем, плотно оборачиваем фольгой и, часто переворачивая, запекаем в гриле в течение 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления кладем подготовленную грудинку и запекаем до образования румяной корочки. Теперь готовим соус. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и растираем. Подготовленный укроп соединяем с чесноком, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем. Подаем к столу, красиво выложив на тарелку картофель, грудинку и маринованный лук. Соус подается отдельно.
|